Новый метод

Дождь прошёл. Духота. Влажно.
Комариный укус - ветерок.
Не поможет. Многоэтажный
Дом словно плачет - промок.
В крайнем неудовольствии,
Попрятались кошки в подвал.
Состоят давно на довольствии,
Сердобольной старушки. Послал,
Всех подальше - нетрезвая морда,
Сосед. Ему тяжко вдвойне.
Встал, упал. Походкой нетвёрдой,
Возвращается. Праздник жене.
Не резвятся в песочнице дети.
Капризы. Памперсов крик.
По-особому. В липкой конфете,
Измазаны. Жарко. Приник,
К окну, старожил, маразматик,
Утомился считать голубей.
Поборник духовных практик,
Рецепт поликлиник врачей,
В контейнер для мусора бросил.
Украдкой. На радость бомжам.
В коляске малыш заелозил.
Дымит паровозом мадам.
На вид странновато нелеп,
Куда-то спешит гражданин.
Сотрясает динамики рэп,
Проезжающих мимо машин.
Будь на страже, всё может быть,
Предупреждает прогноз МЧС.
Из дома не выходить,
Будет лучше для всех. СМС.
Непостоянство. Природы качель.
Не справляется кондиционер.
Сырая от влаги постель.
Дни считает секундомер.
Минуты, часы. Новый метод,
Терапии душевнобольных.
Дождь прошёл. Обычное лето.
Духота. Без выходных.


Рецензии