Короткие шуточные стишки 163

РАЗДЕЛ СОВМЕСТНОГО ИМУЩЕСТВА

Во время их развода и раздела,
Несмотря на все его усилия,
Жена его практически раздела,
Забрала всё, включая и фамилию.

ЧЕЛОВЕКА ОТЛИЧАЕТ РЕЧЬ

Человека от всех животных
Отличает именно то,
Что он умеет говорить,
При этом не думая — что.

ЧТО-ТО ПАМЯТЬ ИЗМЕНЯЕТ

С годами тупеем, чего там лукавить,
Промчались весёлые времена.
И если вам изменяет память,
Скажите спасибо, что не жена.

ЖИЗНЬ

Жизнь — это длинная вереница
Случайных событий, товарищи,
Которым случается с вами случиться
По пути из роддома на кладбище.

ТЫ НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ
ГЛУБЖЕ, ЧЕМ СЕБЕ

Азиатов узнаём мы по глазам,
Речь их — как журчание арыков.
Ты не рой другому яму сам,
А найми для этого таджиков.

ЛУЧШЕ СИНИЦА В РУКЕ,
ЧЕМ УТКА ПОД КРОВАТЬЮ

Мне не надо журавля,
Дайте мне синицу.
А вместо голого короля —
Голую девицу.

ЗАЧЕМ НУЖНА СВОБОДА СЛОВА

Если люди не могут свободно
Высказывать всё, что хотят,
Власть будет сколько угодно
Дурачить их, как котят.

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЛЕЧИТЬСЯ

"Людям старшего поколения потребуется переобучение".  Д.Медведев

Медведев стариков
Решил послать учиться.
А я бы вот Медведева
Послал бы подлечиться.

БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК,
А СПОСОБ СУЩЕСТВОВАНИЯ
(белковых тел,
 богатых духом)

Своих грошей я жалкий собственник,
Потомок нищих грамотеев,
Богатый духом бедный родственник
Всех бедных духом богатеев.

БЕСЕДЫ В ТИШИНЕ

Встречая по утрам соседа
И слушая его ворчание,
Я понял: лучшая беседа –
Не разговоры, а молчание.

СПАСИБО НАШИМ ВРАЧАМ

Мы за врачами, как за каменной стеной,
Ведь не страшны им никакие катаклизмы,
А коль Фортуна  повернётся к ним спиной,
Они ей вставят свечи или клизмы.


Рецензии
Поучительно!

Фимка Собак   29.07.2018 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.