Время тающих яблок, время осиных гнезд

...Время тающих яблок, время осиных гнезд
время не понимать, не воспринимать всерьез
а вызревать на ветке, сумраку вопреки
в ожидании руки
птицы тебя колотят крыльями, так кричат
словом не отмахнуться, не раззудить плеча
снова молчание канет в этот звенящий зной
плачущими цикадами
громовыми раскатами
ластящимся удушьем словно перед грозой
время остановилось
скользящей петлей завилось
оступился ловец и уснул в траве...


Рецензии