Я знала тебя...

Я знала тебя до рожденья, до муки,
когда ты чернела во мне запятой,
и знаком вопроса стояла в испуге,
и рыбкой плескалась вглуби золотой.

Я знала твои чуть раскосые глазки,
и скулы крутые-ничуть не в меня-
я знала тебя до обещанной ласки,
до смерти! До жизни!  До небытия!

Я знала тебя и ждала как спасенья,
как обетованье носила живот,
и близилось сретенье, чудилось пенье,
стекался в родзал многоликий народ.

И вот, не смущаясь  октябрьской мглою,
под стон рожениц, не имеющих сил,
мой врач-в белоснежном-любуясь тобою,
Мне как Симеону тебя подносил.


Рецензии
Свет идёт от Ваших стихов!

Лора Никулина   05.02.2019 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.