Анатом

Скрежетали зубы, тёрлись об ограду,
По бетону, грубо, будто так и надо,
Грохотало сердце, билось, трепыхалось,
Словно нету места, словно потерялось.

Из под серой глыбы головного мозга
Две печали свились маленького роста.
Белозубой феей пролетало время
Мимо синих далей, огибая темя.

Но по венам солнце всё ещё теплело,
Чтобы продержалось до рассвета тело,
На закате холод: точно - проходящий.
Утром мудренее, правда ночью слаще.

Июль 2018


Рецензии