Тень

Не выдающийся был день-
И лошадь, было, спотыкалась.
Из-за угла сползала тень-
Немного, сверху, колыхалась.

Полно у мира нашего теней:
Скользят те по земле и стенкам.
Они бывают гуще и темней,
А эта- с фиолетовым оттенком.

Так всё бы встало ничего,
Но та легла к моей, как карта.
И почему-то рядом никого,
А на осине ворон каркал.

Разбил враз ступор перед тенью-
Свинцом налились руки, ноги.
Преткнуться можно пред ступенью,
И не свернуть с такой дороги.

Мгновение- она огнём зарделась,
Такой мерцает на углях мангала.
Ещё лишь миг- куда-то делась,
Наверное, кого-то ожидала...

Сознание глазам уже не верит:
Мурашки острые бегут на теле-
Сквозняк в распахнутые двери,
Что где-то, за спиной, скрипели.


Рецензии