жд

Я слышу шум поездов в темноте...
Мне важно знать, куда они идут.
Там пыльный мрак товарных вагонов
Или тел людских сонный уют?

Есть там люди?  Заберите меня...
Но только если ваш поезд на юг...
Один раз пейзажи теплых широт
Увидел, и теперь здесь быть устаю.

Уже растаяло двадцать семь зим,
И скоро выпадет новый снег.
В который год, по-нескольку раз
Бормочу сам себе свой бред нараспев...

Снова едет поезд в ночи.
Завтра будет в каких городах?
Среди ночи он мне прокричит...
Я во сне, вместе с ним... на юга


Рецензии