Звала нас молодость вперёд

Метёт метель. Земля в седом тумане.
И снег, как пух, ложится на поля.
Он в наши окна дивно барабанит,
Нас в комнате с тобою веселя.

Горит камин, бросает отблеск пламя,
И нам тепло от жаркого огня.
В такое время в прошлое уносит память.
Тогда себя хотели мы понять:

На что годны? И молодость сумела
Построить много новых городов.
Добро нести - не знали мы предела,
Для достиженья цели каждый был готов


Работать много. Устали не знали,
Чтоб хорошели наши города.
По-новому себя мы узнавали,
И снова вслед гудели провода.


Рецензии