Старая квартира

В июле привезите земляники
С березовых владимирских полян.
Мне в эту ночь опять приснились лики
С икон, перед которыми молились
И бабушка, и мама. Сквозь бурьян
Прожитых как попало тусклых лет
Я пробираюсь к ним, зачем-то силясь
Услышать голос и увидеть свет
Лампады, провести рукой по коже,
Тонюсенькой, как ситец, с картой вен
На тыльной стороне ладони. Боже,
Как трогает пространство этих стен,
Они с тех пор покрашены не раз,
И мебель новая, и даже крепкий, старый
Паркет из бука скрыт теперь от глаз
Настилом дорогого ламината,
Как милое лицо – чужой оправой.
Здесь никогда мы не жили богато
И лакомились ягодой лесной,
И мама была очень молодой,
И бабушка была еще жива,
И земляника в мамин день рожденья -
Реликвия, как скатерть в кружевах
Причудливого тонкого плетенья…

06 июля 2018


Рецензии