Якорь

Пускай слова стихами льются,
Пока мы все живём,горя,
Хотел бы темы я коснуться,
Ну ,например, про якоря...

Что держит нас огромным грузом,
Морским ветрам всегда назло,
Хороший якорь будет плюсом,
Чтоб море судно не снесло,

На острый риф ,где мель и скалы,
В песке короны королей,
Всё смыл прилив и их не стало,
Ни свиты нет,ни кораблей...

И жуткий шторм тому причиной,
Кто не успел на якорь встать,
Ушли в солёную пучину,
На дно навеки тихо спать,

Наверно,в жизни как-то так же,
Да точно так,кому я вру,
Имейте якорь, это важно,
Чтобы остаться на плаву,

Когда погода портит карты,
И намечается потоп,
Он вам всегда послужит правдой,
Дабы не сгинуть в пене вод...


Рецензии