Еще не пожухла листва

Еще не пожухла листва,
Трава зеленеть не устала,
И клен от признаний в любви
Еще покраснеть не успел,
Но землю сковала зима,
Набросила вмиг покрывало…
И дрозд захлебнулся в ночи,
И песню свою не допел.

Ну что за безумный сюжет:
В сугробе цветут хризантемы.
Еще далеко до зимы.
К чему этот ранний мороз?
Как будто внезапная смерть
Меняет картинки и темы,
И ветер рукой ледяной
Рвёт листья с испуганных роз.

Снежинки, цветов лепестки
Кружатся и смерти не верят,
И гривой встряхнув золотой
Вдруг "айсбергом" тополь застыл.
Беспомощно розы дрожат,
Замерзли. Какая потеря!
Завыли в душе сквозняки –
Я сердце прикрыть позабыл.

Под снегом трава и цветы,
Под снегом мечты и надежды.
И, полон забот  и тревог,
Плечо мне отдавит рюкзак.
Но солнце, сквозь космы пурги
Вдруг мне улыбнется, как прежде:
«Ты что загрустил, старина,
Нельзя нам сдаваться никак!».

 


Рецензии
Красиво, просится на музыку. Спасибо за Ваше творчество!

Садовская 2   22.10.2023 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Зоя. Эти стихи, действительно, писались и пелись одновременно.
Всего Вам самого наилучшего!

Татьяна Журова   23.10.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.