чётки, дробью...

Чётки, дробью…
(июль 2018)

Чётки дробью
Стучат по рукам
По подушечкам пальцев
Огонь, по чреслам

Остужающий жар
Похоть в дым, обернул
Разгорелся пожар
В сердце верой, вспорхнул

Разошёлся, взлетел
Песни ветра воспел
Душу в раз, обогрел
В небо тропкой, поспел

За собою маня
Ввысь, горЕ уводя
Горизонта строка
Промелькнула, скользя

--------------
ГорЕ – на небо, в райские чертоги (церк.слав.)


Рецензии