Выпускникам

Туман, в ночи
Погасли звезды
Там за холодною рекой
Сидишь один
Без меры взрослый
И машешь с берега рукой
Так много пройдено тобою
Ты уже двадцать с лишним лет
Мост свой возводишь над рекою
В тумане видя яркий свет
Тот свет и манит и пугает
И сердце трепетно в груди
Его то колет, то сжимает
Но раз решил идти - иди
Ты с детства верил что добьёшься
И каждый гвоздик сам вбивал
И даже если ошибёшься
Построишь в будущем причал
Бывало с чем-то не справлялся
И раздавался громкий смех
Тогда ты теми вдохновлялся,
Кто тоже верил в твой успех
Тебе так часто говорили
Что можно жить на берегу
Они бездельниками слыли
Ты задыхался на бегу
Неоднократно говорили
Но ты работал вопреки
Они все по течению плыли
А ты не опустил руки
Твой мост построен - так и надо
И дальше следует идти
Не опрокидывая взгляда
На неприглядные пути!


Рецензии