Летний сад

      
            
Летний сад- большой, просторный.
Рядами яблони растут.
Он вдоль реки - не старый, стройный.
В нём летом яблоки грядут.

Пришёл июнь.Весна готовит
Красу всю лету передать:
Листочки, дождик- всё, что сможет
В саду всю прелесть продолжать.

Уже на ветках появились
Плоды, как шарики висят.
Они малы, у них «чубочки»,
Как у детей ещё торчат.

Они похожи на ребёнка.
Головки круглые, как мак.
И ножки-тонкие иголки.
Их ветки держат на руках.

Кругом листочки окружают,
Как деток малых берегут.
Они от ветра защищают,
А днём их солнцу отдают.

Эх, летний сад, ты - дом для птичек,
Для встреч любимых и для гнёзд,
Для воробьёв, дроздов, синичек
И для защиты их от гроз.

Эх, летний сад, ты - не сравнимый
Ни с лесом, полем иль травой,
Никем пока не заменимый,
Своей гордишься красотой.

Эх, летний сад, ты - добрый, добрый
Для всех цветочков под тобой.
Ты им даёшь то тень, то солнце,
Порою жертвуя собой.

Эх, летний сад, ты первым видишь,
Как вылез птенчик с скорлупы,
Как он открыл свои глазёнки:
Чисты, прозрачны и глупы.

Эх, летний сад, ты наблюдаешь,
Как жизнь кипит вокруг тебя.
Как мальчик с девочкой гуляет
И как целует не любя.

Эх, летний сад, ты - свежесть, свежесть,
Когда жара вокруг стоит.
Ты ощущаешь эту прелесть,
Когда под яблоней лежишь.

Эх, летний сад – оазис жизни
И хор в нём птичек по утрам.
Сам соловей им управляет
И певчий дрозд, он тут и там.

А вездесущая синичка,
Послушав хор, сказала: « Синь»,
Как настоящая москвичка,
Хвостом махнула и аминь.

Скворцы все группами летая,
Расселись важно по ветвям,
И засвистели, как в народе,
Пославши хор ко всем чертям.

 А воробей, он, как отличник
В его нет время песни петь.
За день он яблони почистит
И накормить детей - успеть.

 И Зяблик птичка невеличка,
Но красивей чем соловей
И песнь его звучит, как спичка:
Мгновенье, ярче и сильней.

Эх, летний сад, ты дождик любишь,
Когда без ветра, проливной.
Тебя напоит, листья смоет,
Пошепчет ласково с тобой.

Эх, летний сад, ты - мудрый, мудрый,
Плоды готовишь для зимы,
Конец тепла, период трудный,
Когда созреют все они.

Электронный адрес pukovo@mail.ru
Для написания отзывов или рецензий
Читателями интернета.


Рецензии