Аллилуйя-крикнули безумцы

Аллилуйя - крикнули безумцы
Но им ответом была тьма зеркал
Как хочется от этих ужасов очнуться
Но где-то вдалеке завыл шакал...

Пещеры, ходы, лазы, подземелья...
И заблудиться выпала судьба...
Забрались они в тайные тоннели
Где не был никто и никогда...

Зловещие и мутные развалы
И стерегут крыланы каждый шаг
Здесь сотни лет дремали мирно скалы
И чужеродный крик тут как кулак...

Они плутают третюю  неделю...
Зашли монахами...теперь безумны все...
Без пищи, света, крова и постели...
А темнота все ухает в ответ...

Но молятся безумные монахи
И по стенам ладонью ищут путь
Жизнь на исходе, за что нам, Бога ради?
Дай хоть глоточек света продохнуть...

Но скалы монолитом обложили...
И каждый вдох тут - просто бой ва-банк
Упал один...его в потемках расчленили...
Всем по куску...сырого...кто же знал!

За что? Шевелятся безумьем губы...
За что? Вторят им призраки ходов...
За что? Мы пожираем тут друг друга...
За что? За что? За что? За что? За что???

Но Бог теперь молчит...И "Алиллуйя"
Шепнул последний из вошедших беглецов...
Но рядом зверь с мечтами Вельзевула...
И не понятен ему смысл глупых слов...


Рецензии