Кровавая луна

Я долго смотрел,как краснела луна,
Наливаясь пугающим цветом,
Луна в небе была не одна,
За ней стоял Марс,красного цвета планета.

Пугал людей этот цвет в старину,
И не знали,что Марс тут виновен,
Он" кровавою "делал на небе луну,
А люди боялись пролития крови.

А век ХХ1,нам всё объяснит,
Как случается это явление,
Народ с увлеченьем на небо глядит,
И тревожного нет настроения

Надо чтоб на земле была дружба,любовь,
Не смотрели люди с тревогой на небо,
Не проливалась в войнах безвинная кровь,
Каждый ребёнок имел кусок хлеба.

Я не знаю,когда это время придёт,
Взявшись за руки в группе парадной,
Любоваться будет счастливый народ,
Не" кровавой луной",а нарядной...


Рецензии
Очень мудрые слова в этом стихе.

Алла Шушу   30.10.2018 19:53     Заявить о нарушении