Бесы

Борьба будет долгой, на целую жизнь:
притворство, стяжательство, бесы.
У бесов всегда больше прав, осмотрись:
все бесы - управа процесса.
 
Останутся бесы в петле суеты,
как чуждой гонимые властью
обложат места, где врачуешься ты
с собой обретая согласие.
 
Напрасно ты думал, что их победил
оставив без жизненных правил.
Пусть разум отверженной птицей летит
из пасти в смыкающей лаве.
 
Сценарий другой невозможен никак –
предстань обязательной жертвой.
Пусть в битве помогут отвага и стяг,
они или ты – выбор прежний.
 
Пустыня и небо – один на один.
Притворство, стяжательство снова
вернутся ли к жизни отростком чужим
на поросль начальную слова?..

 


Рецензии
Андрей,каждый взращивает своего беса в своей душе.

Не каждый понимает,что тонкий мир рядом.

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   16.10.2019 08:54     Заявить о нарушении
я не взращиваю

Андрей Марьин 2   16.10.2019 20:53   Заявить о нарушении