Невод. Свет

— Мужчина — это совсем другое существо, — говорит женщина. — Он умеет менять форму. И это наглядно. Интересно, удивляется ли этому мужчина? Знает ли, что он есть волшебство? Мужчина меняет форму и испускает свет. Он наполняет светом. Он почти Б-г, но... ему самому нужен свет.

— Женщина — совсем другая, — говорит мужчина. — Она меняет форму, она умножается и раздваивается. Она множит мой свет! Она есть волшебство. Она почти Б-г, но... ей нужен мой свет.

— Свет — это я, — говорит Б-г, но человек не верит ему. — А человек — это сосуд.
Без дна, — добавляет Б-г.

Когда Б-г говорит, что он Б-г, его никто не слышит, но когда Свет говорит, что он Б-г, он становится Б-гом. И человек-сито пропускает его через себя.

      
        июль 28 2018
        елена нижний рейн
        шарлотт, северная каролина
        почти август...


Рецензии