Слуги

Прозрачна неба глубина.
Гуляет только вольный ветер,
Пытаясь отрясти от сна
Поникшие берёзок плети.

С ним рада завести роман
Осинок поросль молодая:
Флиртует, ловит лёгкий стан,
Листочков трепетом смущая.

Отвлёкся ветер, и все ждут,
Чтобы игру продолжить снова.
А наш шалун уж тут как тут,
И куролесит вновь, бедовый.

У сосенок дела свои:
Потрогать, ощутить пространство.
И пальчиками тянутся они,
Хватая воздух лишь, упрямцы.

Вороны описали круг.
Вдруг слышен рокот вертолёта.
И превращаются деревья в слуг
Для услаждения кого-то.

     2010


Рецензии