Вдогонку ЧМ по футболу

1
Из песен хаоса

вкусив игры достойной порций,
смешались в кучу змиеборцы,
круженье клафтов, галабей
с оле-увы и ах-оле,
и всё рифмуется с "налей"

2
Египтянин Ра на Неве

Посетив спортивный храм,
прогуляться вышел Ра.
Ровно так священный Нил
египтянина манил.

Тот же мощный ход реки
заодно и вопреки,
для любой души восторг -
променад, музей и торг.

Сильный трепет в тот же миг
египтянина настиг:
солнца вовсе будто нет,
но повсюду странный свет.

Соколиный взор манит
ладно тёсаный гранит,
где конём, входящим в храп
правит истинный Арап.

Сам он - страсти абсолют!
Внемлет гад, и внемлет люд,
всё живое вкруг реки -
взмаху бронзовой руки.

И орлы верны и львы
воле этой головы,
строже строгой слышат речь -
флот и город им стеречь.

Царь с энергией такой
даже смерти скажет "стой".
Ра нашёл такой ответ:
- От Петра исходит свет!

...Кто-то видел, как немес
в дельту вышел и исчез.
Опасений вещих нить
в тайне следует хранить.

3
***

Финал эпохи постпетровской:
Все флаги - на "Новокрестовской"!


___
рисунок - Алиса Юфа, Санкт-Петербург, 2018
https://vk.com/photo16500654_456242394?all=1


Рецензии