Брак по расчету

Как-то рано на рассвете,
Сидя в женском туалете,
Ты решила, что пора,
Где живешь – не ждать добра.
А немного постараться
И в столицу перебраться.
Там такие перспективы,
Олигархи и Мальдивы,
Рестораны и романы,
Не пугают и обманы.
Все случилось, как мечтала,
На Мальдивах побывала.
Но в душе такая боль -
Для любимого ты ноль.
В гамаках бы поваляться
И с любимым целоваться.
Но любить за что-то надо.
Ведь любовь это награда.
Девушка должна учиться,
Не лениться, а трудиться,
Интересной быть партнеру,
Быть готовой к разговору.
Что ты можешь мужу дать?
Злиться, ревновать, рыдать?
Он ушел, забрал котенка.
Слава Богу, не ребенка.
Ты опять на передаче,
Ты капризничаешь, плачешь,
Ты пришла и ищешь вновь
Свою новую любовь.
Женихи как на подбор,
Тебе глупой как укор.
Выбрала опять котенка,
А ни мужа, ни ребенка.
            Июль 2018


Рецензии