По мотивам фильма Во власти стихии

А ночью ей снились тяжёлые волны,
И парус, изорванный в клочья ветрами,
И чёрное небо над изголовьем,
Как бездна морская с чужими мирами,
В которых не ангелы, - демоны бури,
В которых фрегаты бесследно тонули
И дно океанов собой устилали,
Чтоб больше о них никогда не узнали,
А ночью ей снились кровавые войны,
И стрелы, со свистом летящие с неба,
И те, кто был хоть мало-мальски достоин,
Собой устилали кормилицу хлеба.
И только под утро рассеялись страхи,
И ужасы, мрак приносящие в сердце,
Под синим простором трудились феллахи, -
Земли и традиций людских страстотерпцы.


Рецензии