Полнолунное 3

Снова круглая, как плошка,
Крупнолица и полна
Заглянула мне в окошко
Серебристая Луна.

В месяц раз приходит в гости,
Возбуждая аппетит
Поразмять немного кости -
Жизнь спокойная претит,
Плесневея, как болото,
Не взрываясь иногда
Чем-то...
Хочется чего-то...
И, конечно, неспроста
Проникает взгляд печальный
Сквозь оконное стекло,
Освещая стены спальни,
Где сегодня - как назло -
Никого в моей кроватке
Рядом и
Страдает плоть
От такого НЕ порядка.

Счас кого-нибудь бы хоть...
Но... "увы" и "ахи-охи"
Издает душа внутри -
Нет подруги.
Очень плохи
В эту ночь дела мои.

Превращаться в вурдалака
Полнолунного пора...
В перспективе: пьянка, драка,
Головная боль с утра...

А могло бы...
Эх, да что там
Глупость ставить во главу!
В месяц раз - один всего-то!

Как-нибудь переживу...


Рецензии