Заботы

Солнце весело мерцает
Сквозь узор дрожащих листьев.
А напротив месяц тает,
Растворяясь в блеклой выси,

Пеной белой расползаясь
По окрестному пространству,
Пелериной украшая
Утра нежное убранство.

Рассекают чайки небо.
Высоко летят и дружно.
Лета сладкие напевы.
Вдруг сорока. Что ей нужно?

Скачет в ветках. Вон другая.
Поклевали облепихи.
Полетели прочь, играя
Весело и даже лихо.

Так с небес слетел на землю.
Взгляд запутался в привычном.
И уже заботам внемлю,
Словно пойман был с поличным.

    2009


Рецензии