Едва плеча коснётся тишина

Едва плеча коснётся тишина
И влажных веток-золотистый сумрак,
Сторукая,как вечная вина,
Седая ночь приходит в переулок.

Едва коснётся-мир сгустит тона,
И отступает день забот куда-то,
Расцветится белёсая стена,
Как на экран высвечивая даты.

Вот там,где бликов быстрая игра,
Лишь память сердца слышит голос тайный,
Как дальний свет обители случайной,
Неясный голос веры и добра.

А там,где тени лёгкая вуаль,-
Печальный знак забвения земного
И светлый сон-неведомая даль,
И невозможность берега иного.

Воображенье робкое спешит
Образовать живое впечатленье,
Но фея Ночь разрушит миражи
И уравняет память и забвенье.


Рецензии
Но фея Ночь приходит не ко всем...
Верней, придет и разведет руками...
И ты с бессчётным множеством проблем
Горючими заходишься слезами...

Ох, прости, что-то меня сегодня не в ту степь понесло)))
Красиво написал, Вадим.
Умиротворительно. Надо бы зарядиться.
Спасибо, дорогой, еще раз прочла.
Прекрасно написано.
Удач!

Светлана Аппакова   13.01.2020 23:07     Заявить о нарушении