Весёлая Марта

На свете немало весёлых историй,
И вам расскажу я, конечно, одну
Про девочку Марту, что свой санаторий
Открыла для кошек, слетав на Луну.

Однажды, когда полнолуния сила
Окутала город ночною порой,
Луна из-за тучки, мяукнув, спросила:
"Ну,  где же ты, Марта? Хоть песенку спой..."

И Марта запела, да так, словно звёзды,
Качнувшись, пошли танцевать хоровод,
И Марта запела, и птенчики в гнёздах,
Взлетев, подпевали на весь небосвод.

Луна обернулась вдруг белою кошкой
И, словно бы ангел, огромным крылом
Смахнула небесную звёздную крошку,
И, Марту обняв, унесла в кошкин дом.

Тот дом находился в соседней Вселенной,
В нём кошки рождались с далёких времён,
И жизнь их была каждый день вдохновенной,
Не знали своих настоящих имён.

Увидев же Марту, прекрасней созданья,
Они не встречали. Об этом споём:
В глазах её ясных - любовь мирозданья,
В словах её - радостных чувств водоём.

Мяукали кошки и пели, плясали,
На лапках стояли они, на хвосте,
За Мартой все песни её повторяли,
Гастроли собрались устроить везде.

И Марту по тёмному небу носило,
Носило по млечным далёким путям,
И Марта семь дней на Луне погостила.
И вот возвращается с кошками к нам.

С тех пор каждый март собираются кошки
На крышах, крыльце, у тебя под окном,
Луна выставляет им звёздные плошки,
Они вспоминают далёкий свой дом.

И громко поют звуки мартовской песни,
Заливистым хором спугнув тишину,
И нет в этом мире их Марты чудесней,
И мы вместе с Мартой встречаем весну!


Рецензии