Попытка - не огорчаться

«Когда кто-то или что-то
пытается вас огорчить,
просто возьмите и не огорчайтесь.
Ведь радости в жизни куда больше...»
          Заметка группы

И радость, и горечь –
везде успеваем,
устроен весь мир так,
чего кто... желает...

А больше иль... меньше –
есть выбор большой...
что сердце подскажет
с наивной душой...

То есть... огорчение...
то – нет огорчения...
частенько зависит -
от настроения...

От утра с рассветом...
природной поры...
от левой иль... правой –
с какой встал ноги!

Какой сон... приснился,
с кем встреча... была,
возможно... ты спал,
а душа – не спала...

Где взять настроение,
коль нет... настроения,
спроси у души своей -
смысл... сердцебиения...

Любовь, не иначе -
проснулась... в душе -
уснуть не давала...
томилась - в душе!

Попробуй – возьми,
ели спать - не спалось...
позволит ли... сердце,
бессонная... ночь...

Запорожье Украина.28.07.18г.


Рецензии