От грусти до счастья

От грусти до счастья - измерь шагами,
Слабыми шагами по тротуарной плите.
Отмахнусь от несчастия кулаками,
Не воспринимаю мгновения не те.

Не ем конфеты с начинкою из тоски,
Мармелад со вкусом горького лимона.
Не терплю боль, сжимая палец в тиски,
Боль неуклюжего охламона.

От грусти до счастья - кубометры в даль.
Не обращай внимания на хромые ноги.
Желание покажет заветную шаль
После преодоления трудной дороги.

Препятствия - просто столовый прибор,
Пиво небытия - один стакан, не преграда.
Трусость - самый неприятный приговор,
С краской позолоты шоколадная награда.

От грусти до счастья - измерь шагами,
Слабыми шагами по тротуарной плите.
Отмахнусь от несчастия кулаками,
Не воспринимаю мгновения не те.


Рецензии