Стихийное

Я хочу подарить тебе снег,
Снег нежданный невинный и первый.
Пусть идет и идет целый век
Мой подарок к тебе незабвенный.

И так здорово, что не один
Он ступает по белому свету
Снег-бродяга, дворняга- лети,
Укрывая собой всю планету.

Я могу подарить тебе дождь
Что стучит по откосам с рассветом.
Ты ему словно первая дочь,
Словно засуха первая летом.

И пускай не тревожит тебя
Его мокро-морское дыханье.
Он тебя не сумеет столочь,
Проливным отдавая пираньям.

Я бы ветер тебе подарил,
Да поймать не могу недотрогу.
Он все ходит куда-то один,
Постоянно меняя дорогу.

Но бывает, уставший в конец,
Он повалится маревом в поле
И уснет на траве сорванец,
Убаюканный свежим раздольем.

Может пену тебе подарить,
Что ласкает скалу о прибое.
Она нежно готова любить
Даже самое черное море.

И уж если случится беда,
И соленные слезы иссушат.
Она пена, а пена вода
Исцеляет горящие души.

Я хочу! Я дарю тебе свет!
Свет звезды на ночном небосклоне.
Он горит уже тысячи лет
И погаснет лишь только с тобою.

Но ему не достигнуть того,
Что изменит мое мироздание:
«Я люблю тебя этой весной,
Как и прошлой весной, дорогая».


Рецензии