Полураспад

В полнеба полусонная луна
Раскрыла синеву полуобъятий.
Она в полураспаде собрала
В венок девичьи сны полузаклятий...

Полубогиня, получеловек,
Полустрадалица и полупобедитель...
В полузабвеньи полушаг и полубег...
Полулюбовь закрыл полувершитель.

Всю жизнь по половинке, в полусон,
В хмельной туман до полузаблужденья,
Дышала с ним в полвздоха, в унисон
И мчалась в пропасть в полунаслажденьи...

А он до половины лишь любил,
До полузавершенного экстаза. ..
Лишь полдуши для чувства он открыл,
Для полувздоха и для полуфразы. ..

На полуобмороке в полутемноте
Прощалась с ним до полузавершенья.
Он не ценил. На полувысоте
Она прервала полуотношенья...

На небе, убаюкавшись, луна,
Уснула в предрассветной колыбели...
Шла девушка по улице одна
На встречу радости и птичьей трели...

Вдыхала полной грудью новый день,
Сомненья прочь, шагая в неизвестность...
В весеннем небе ароматная сирень
Раздаривала нежность и прелестность...


Рецензии