Котяра облезлый

Котяра облезлый, с разорванным веком,
Прибился, живёт во дворе пятый год.
Его поначалу считал я калекой,
Старался кормить, когда в гости придёт.

Но, вскоре он навсегда к нам перебрался,
Права обозначил – пометил везде!
И кажется, что со всем миром сражался,
Чтобы удержать всех в ежовой узде.

Теперь он один дворянин на округу
И кошек любезно приводит поесть.
Те платят любовью, как лучшему другу,
Для каждой общенье – великая честь!

Но внешность его до сих пор неизменна.
Он, как гладиатор, борьба – его жизнь!      
Обходит владенья, как будто арену,
И верою нам продолжает служить.


Рецензии