От ворот поворот

От ворот и поворот...
Как увидеть милочку?
При луне мне приворот.
Ну, а я - в калиточку!..

И творите дети в школе,
говорите, - "Калита"...
Коль беда пришла доколе,
"отворяйте ворота"...

А сума - или - с ума,
или сумма - как понять?
"Калита" и есть - "сума",
то есть сумка, собирать...

25 июля 2018 г., Бор


Рецензии