Не хватит

В твоей, оставшись растворённым,
неверия стальной цепи,
мне лгать любови изможденной,
в огне любови закалённой,
распять её и усыпить

нет сил. Пустую снова душу
терзать презрением к себе,
где нет ни в небе, ни на суше
сильнее остроты, и стужи
и безысходности слабей.

Ни поступью больного чуда,
ни поворотом жизни вспять,
ни перекличкой пересуда,
не разорвать твоё мне худо,
и боль твою мне не унять.

Я зверь, коль вымостил дороги
из острых лезвий и ножей,
тебе изрезав сталью ноги,
мои потуги, пусть убоги.
Но не напрасными уже

В ночИ шаги к тебе по следу,
живут, неся надежду мне.
Я доплыву, или доеду,
я отмолю, все то, что прЕдал,
и что лежит теперь на дне.

Мешаются напитки с ядом,
но не убьют они любовь.
У прочных стен былого ада,
у мартовского снегопада
не хватит убежденья слов.

28.07.2018 г.


Рецензии