Кукушкина любовь

 

 (типа басня)

Однажды, одинокая кукушка,
Мечтавшая о доме и семье,
Подумала - как это гадко, скучно
Жить без любви и деток не иметь.

И есть жених – маячит под балконом.
И два других – по циркулю круги
Всё время нарезают. Мне знакомы
Они давно уже все, кроме гирь!

Всегда  внизу, но разглядеть их можно?
Мне всех милее их  тяжёлый вес.
Он всем здесь движет, механизм не сложный
Мне он понятней, чем для тех повес.

О, механизм любви – как это мило!
Умом одним мне страсти не объять.
Моя бы власть, я всех бы полюбила,
Но где там, – нужно на часах стоять.

Гармония любви - она в движенье.
И гирю любят – ту, что тянет вниз.
Кукушкины услышав рассуждения,
Я взял и капнул масло в механизм.


Рецензии
Анар!
Блиц http://www.stihi.ru/2018/08/10/7910
Ты ведущий

Морж   10.08.2018 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.