Держава

Высь бездонных небес,пенье звонкое птиц,
Синь плывущих в воде отражений;
Древних пращуров тени,в граните их лиц
Скорбь и память великих сражений.

Лоскутами причудливо землю кроит
Время,полня веками котомку;
На вершине горы крест поклонный стоит
Словно перст в назиданье потомкам.

В каждой пяди простора огромной страны
Барабан и труба как осанну
Песнь поют,вторя грозному эху войны,
Что идет против всех постоянно.

И в боях шли вперед,далеко не всегда
Мы числом у врагов вырывая
Шаг за шагом деревни,поля,города,
Вечной славой себя покрывая.

Честь орла по наследству прияла звезда
И величию края не видно!
Тем грустнее становится мне иногда,
Что теперь за державу обидно...


Рецензии