Бог далекими ходит тропами

Бог далекими ходит тропами,
Где не слышно ни чьих шагов.
Пропадают где беды пропадом
В вереницах ненужных слов.

Прокрадётся тихонько вечером,
Еле слышно ступая в ночь,
По пути пробежится млечному
И посмотрит, кому помочь...

Но, опять же, внимает с ужасом,
Что он крайне ко всем жесток:
Вместо манны забрызгал уксусом
Весь невинный людской поток!

Бог заплачет на землю дождиком: -
"Разве ж я во всём виноват?
Ведь пустыми махая ножнами
Шёл на брата не я, а брат!

Я же сам все свои творения
От всех бед защищаю грудью..
Ведь не я не дарю всем прощения....
Ведь не я не дарю... а люди!"

Но никто не услышит Бога!
Слишком заняты обвинением,
Что не счастье стоит у порога..
А беда там стоит и сомнение...

Бог далекими ходит тропами,
Да в полях, в тишине тонущих.
И дыханьем, из лета сотканным,
Нам, глухим, предлагает помощи.


Рецензии
Бог не ходит далёкими тропами:
Он так близок, что ближе нет -
Если Вера есть в человеке,
То и Сердцу открыта Вещь!

И прекрасное Солнце светит,
И найдёт Вдохновение Любви,
Чтобы мог Человек родится
И в Саду зацвели Цветы!
Желаю вам почувствовать Бога!

Вадим Бегленко   26.09.2018 23:02     Заявить о нарушении
Я с ним)

Давид Галан   30.09.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.