Уехал

Вокзалы, перроны, уютный вагон
И сердце в тревоге стучится,
Я еду туда, где я сердцем рождён
Где мама ночами мне снится.

Уехал скорее от серой Москвы
Вдохнуть полной грудью - природу,
Туда где скрипят через речку мосты
И запах особой свободы.

Туда где луга шелестят - колыбель
И веет по низу от печки,
Где стелет туман по озерам постель
Взбираясь с утра на крылечко.

Где ветер гуляет, такой озорной
Берёзы сгибая до низа,
Где бьют родники ключевою водой
И взгляд будоражат эскизы.


Картины бескрайних, уютных красот
И звездное небо - в ночную,
Встречай деревушка, я в метрах трёхсот,
От долгой разлуки с тобою….


Рецензии