Мне давно

Мне давно не хватает берёз,
Золотого осеннего шума,
Чтобы ветер как прежде, вразнос,
Закружил бы мечтанья и думы.

Мне б почувствовать запах речной,
Запах тины прибрежной и воли,
Окунуться б в рассвет молодой,
Как же хочется, просто до боли.

Распахнуть бы объятья сильней,
Чтобы хрустнули мышцы и кости,
И как прежде обнять бы друзей,
Что давно уж лежат на погосте.

Ветер, ветер во все времена
Ты был спутником верным бродяге.
Где же, где же мои стремена,
В них вскочить всем назло передрягам.

Серьгу в ухо и песню запеть,
Сбросить годы усталости махом.
Мне б коня, что не требует плеть,
Снова в путь без сомнений и страха.

23 июля 2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.