Помилуй и прости

О,  БОГ - Отец,  помилуй  и  прости,
Не  ведая  мы  жили  без  Любви,
Не  постигая  в  жизни  Божьего  участья,
Не  понимая  Дара  Жизни  Счастья.               
Прости  за  наши  мысли  и  грехи…   
               
В себе  подобия  с Тобой  не прозревали
В  Мир  красоты  Тобой  помещены,
Единой  сути  с  ним  не  принимали.
Прости  за  наши  мысли  и  грехи…       
               
Мы  шли  в  неведеньи:  о  промысле  с  Тобой, 
О  Возвышении  и  Духа  и  Сознания.
Так  мыслью  обывателя  живя,
Утрачивая  суть – Божественность  себя,
Не  погружая  мысль  в  себя  познание.

Всё  больше  погружая  Душу  в  плотный  мир
И  создавая  мир  вещей – иллюзию,               
Творим  сей  жизни  бездуховный  пир               
Никчемностностью  судьбы – коллизию.

Живём  в  бездушии  вещей – пустыни.
Погружены  в  забвение  себя…
В  забвение  Тебя –  СОЗДАТЕЛЬ  и  Спаситель,
А  по  сему  в  метаньи  Дух,  в  страданиях  Душа.
И  разум  разъяснить  никак  не  в  силах. 
Сей  жизни  бестолковой,  непосильной
Откуда  кутерьма?
               


Рецензии