Музыка битвы

Ратные подвиги Гектора и Ахиллеса
Славой нетленной покрыли эпоху Приама;
Мертвые камни оставили дети Ареса,
Бог из камней тех воздвигнул детей Аврааму.

С красной дымящейся кровью сиятельных лордов
Перемешались песок и холодные волны прибоя;
Светловолосые выходцы северных фьордов
Гордо уходят в Вальхаллу из месива боя.

Пылью клубится земля и трясется и стонет,
Под седоками своими по полю несутся
Неисчислимого войска татарского кони,
Но на пути их железные русы сомкнутся.

Южное небо, в нем звезды ленивые дремлют,
И под луною застывший пейзаж серебрится;
С лязгом идут крестоносцы в Священную Землю,
Досыта жаждет оружие смерти напиться.

Время бессильно пред воином и пред героем,
Тем,кто шагает бесстрашно по лезвию бритвы;
Кто и один в поле воин пред вражеским строем,
Им посвящается вечная музыка битвы...


Рецензии