Политик как идейный вождь

Повсюду рассыпая надежды,
Примеряет царские одежды
Политик-суперидейный вождь
Заклинаньем от Макиавелли,
А толпа от сей харизмы млеет.
На сугубо малый слой,  в «доску» свой,
Вызывает он сверхфинансовый дождь,
Для него – философски золотой.

Пока вся масса болезненно не пропотеет
С нашествием пассионарного поколения,
История наблюдает те же явления.

Без социально качественного скачка
Так и будет жизнь людей  КРАСИВО МЕРЗКА.


Рецензии