Новая вера

Жажда богатства взлелеяла новую веру,
Слезы невинных детей переполнили меру,
Глаз немигающ луны окровавленной страшен,
Тлеет над шпилями в тучи вцепившихся башен.

Пахнет оружием,искры летят над кострами,
До горизонта пространство покрыто шатрами;
Лагерем вставшее войско готовится к битве,
Жертвы приносят жрецы в исступленной молитве.

Утром скрестятся мечи и преломятся копья,
Серого пепла закружатся в воздухе хлопья;
Яростью боя священной исполнятся лица,
Алым оружие станет,трава и землица.

Овладевает умами дух злобный и древний,
И полыхают поля,города и деревни;
Каркает ворон да мухи жужжат деловито,
Криком исходит младенец на мамке убитой.

Жаждой наживы всегда порождаются войны,
Несокрушимая армии мощь,марширующей стройно;
Черным крылом ангел смерти покрыл полпланеты,
Небо ночное кровавая чертит комета...


Рецензии
Жажда богатства, это я с вами согласна. Это причина всех бед на земле.
Но это не новая вера, а самая старая. Очень старая. Она веками губила людей. А теперь это ещё опасней, потому что войны теперь более страшные и опасные. Под угрозой уже не люди, а даже и сама планета.
Да, комета, это не к добру.

Валентина Шайна 2   26.05.2024 07:31     Заявить о нарушении