В тон старой песни

             Скоро осень,за окнами август,
Как банально,но слов нет верней.
             Снова ночи,прохладные лягут,
Поневоле вдруг станешь мудрей.

                И не будет особых волнений,
В эту пору в душе так светло.
             И лишён я обычных сомнений,
Нет и грусти,что лето прошло.

            Скоро,скоро,совсем уже скоро,
Рыжий лес станет домом моим.
                Я покину запыленный город,
Буду вновь,как седой пилегримм.

  И вернусь всей душой обновлённый,
Не с того ли так осень люблю.
     Я в неё,ещё с детства влюбленный,
Каждый штрих её взглядом ловлю.


Рецензии