Скерцо

Моя весна, твоя весна...
В одном влечении по нотам.
И чувствам как-то не до сна,
И нами будто правит кто-то.
Прильнула музыкой к душе,
Теплом своим, своей любовью,
Друг другом дышим мы уже
И наша страсть смешалась с кровью...
Стремительно к тебе душой,
А прошлые потери выжечь...
Ты чувствуешь? Теперь я твой!
И с каждою минутой ближе.
Ну, что же ты..? Смелей давай..!
Иди ко мне, доверься сердцу,
Чтоб нараспашку двери в РАЙ!
Для нас весна играет СКЕРЦО!
Дай руку! Вот моя рука!
Теперь уж мне сам чёрт не страшен..!
Тому свидетелем строка
И всё, что будет только НАШЕ...
Твоя весна – моя весна!
Лишь только музыки влечение...
Дым выпускаю из окна...
«Я помню чудное мгновенье»...


Ске;рцо — часть симфонии,
сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном
темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в
трёхдольном размере.
Первоначально — небольшая
инструментальная пьеса, скерцо с начала XIX века заняло прочное место в
симфонии и сонате, вытеснив оттуда менуэт, но вместе с тем стало развиваться и
как самостоятельный жанр. С этого времени присутствует в большинстве
традиционных симфоний как одна из средних частей (не начало и не финал)


Рецензии
Привет, Саша!
Думаю в унисон Вашим замечательным строчкам прозвучит нежно поэзия Кочеткова...
****************

— Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана —
Прольется пламенной смолой.

— Пока жива, с тобой я буду —
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду —
Любовь и смерть всегда вдвоем...
**************
Счастья ВАМ!

Нина Павлова   30.07.2018 20:35     Заявить о нарушении
Помню, мы перечитывали это стихотворение и заучивали.
Это гениально. Спасибо.

Александр Зыч   30.07.2018 20:26   Заявить о нарушении