Открытое окно

Ангелы не летают. Ангелы среди нас.
Может быть, исчезают… где-то и без прикрас.
Может быть, где-то рядом бьются в твоё окно,
Может быть, ты услышишь, слушая «никого».

Думая всё возможно, сделаешь первый шаг.
Встанешь на подоконник… Хочется, но никак.
Были бы… Были б крылья белые за спиной…
Взмах? Подожди немного, встанешь и ты со мной.

Разные в чем-то судьбы, в чем-то судьба одна.
Только в железной клетке бьется моя душа.
Души «сажаем» в клетки и запираем дверь.
Кто же мою откроет? Может быть ты? Поверь!

Может быть, это сердце станет еще твоим.
Может быть, и не будет, будет тебе чужим.
Руки, а их ломают. Крылья, но не мои.
Ты на чужих летаешь. Где же,  мой друг, твои?

Где же? А ты не знаешь. Рядом со мной стоишь.
Может быть, тоже прыгнешь, может быть устоишь.
Может быть, ты успеешь – пальцы, вонзая в кровь…
Может быть, не успеешь и улетит любовь.

Встану на подоконник. Встала и не боюсь!
Может быть, я разбилась. Может еще вернусь.
Ангелы не летают. Ангелы среди нас
Рано не исчезают… поздно искать атлас…

Были бы… Были б крылья черные за спиной,
Я бы тебя схватила и увлекла с собой.
Ад наш не станет раем, может быть никогда
И без тебя летают мысли мои пока.

Как бы не поскользнуться делая первый шаг.
Встанешь на подоконник. Хочется, но никак.
Прыгнуть и не разбиться. Рядом, но не любить.
Жизнь расцепила руки, не запрещая быть.
               
                13.06.2000.


Рецензии