Кали-Юга

"Жестокий век, жестокие сердца!" -
Писал когда-то незабвенный Пушкин.
Предавшие Небесного Отца,
В грехах погрязли низменные души.

В круговороте пагубных страстей,
Они в угоду алчности и "чреву",
Пресыщенные роскошью своей,
Оторвались от Жизненного Древа!

Кругом царит неудержимый блуд!
Подверженные похоти телесной,
В разнузданности римлян превзойдут -
Империи, отнюдь не безызвестной.

В стремлении весь мир вовлечь в разврат,
Отринули моральные устои.
И всё, что возжелают, - то творят
По неуёмной прихоти и воле.

Свою порочность возведя в закон,
Из беспредела извлекают прибыль
И воздвигают новый Вавилон,
Самим себе и ближним на погибель!

"Глухие" и "незрячие" глупцы,
Они - в сетях духовного недуга!
И, рассылая зло во все концы,
Шагает по планете Кали-Юга!

Но нам судьбой дано "переболеть"
Соблазнами обманчивого века,
Чтоб Зло в самих себе преодолеть,
На пользу и во благо Человеку!


Рецензии
А дети пригубивши сок растления,
Жизнь не начав уже идут ко дну.
...............................
Сегодня мы теряем поколение,
А завтра потеряем всю страну!!!

Геннадий Старков 2   10.08.2018 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв в стихах! Мысль выражена ёмко, но удачно! Всех благ и творческих успехов!

Виолетта Витальевна Попова   14.08.2018 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.