Старый алхимик

Очень много лет назад
Как преданья говорят,
В старом замке злой алхимик жил.
Он могущества хотел,
Но в пылу великих дел
Он одну девчонку полюбил.

Звездною полночью
С кованым обручем
Старый алхимик по замку блуждал
Он без усталости
В приступе ярости
Жертву свою безуспешно искал.

Как другие господа
К ней он сватался тогда,
Но , конечно, получил отказ.
В гневе обруч он сковал ,
и его заколдовал,
чтобы людям мстить в который раз.

Звездною полночью
С кованым обручем 
Старый алхимик по замку блуждал.
Он без усталости .
В приступе ярости
Жертву свою безуспешно искал.



Он девице показал
Страшный обруч и сказал,
О своей любви еще скорбя:
«Буду обручем вращать,
Чтобы в камни превращать
Девушек, похожих на тебя!!!»

Звездною полночью
С кованым обручем
Старый алхимик по замку блуждал.
Он без усталости
В приступе ярости
Жертву свою безуспешно искал

Много видел он принцесс
И влюбленных поэтесс,
Но он всех их с миром отпустил,
Он полмира обошел,
Но похожих не нашел
На девчонку ту, что он любил.

Звездною полночью
С кованым обручем
Старый алхимик по замку блуждал.
Он без усталости
В приступе ярости
Жертву свою безуспешно искал

Злой алхимик до сих пор
Юным девушкам в укор
Бродит в час ночной по городам,
Верит он который год,
Что мечту свою найдет,
И тогда уснет спокойно сам.


Звездною полночью
С кованым обручем
Старый алхимик по замку блуждал.
Он без усталости
В приступе ярости
Жертву свою безуспешно искал


Рецензии
Одна из моих действительно любимых песен, написанная в Санкт-Петербурге и Кишинёве в 2004 году. Мистика, легенда, любовь и вечные поиски совершенства и правды..Включена в Sадо-Мазо-Sупер-Альбом

Николай Шеляпин   01.08.2018 00:38     Заявить о нарушении