Сладкоежка...

Имел я склонность к полноте,
Любил я прятать шоколадки,
Прошли года, теперь жене
Я говорю, что вредно сладкое...

Держаться сложно нам двоим,
Все время гости к нам приходят...
И как назло опять с собой
Обычно тортики приносят...

Я знаю - сахар это "зло",
Но почему он так заманчив..
Как удержаться сложно мне,
Ведь сладок патоки стаканчик...

Я на варенье не смотрю,
Пироженных не замечаю..
И часто говорю жене,
Что не возьму теперь их к чаю...

Теперь я мимо прохожу
Отделов "сладких" в магазине,
Я их по-прежнему люблю,
Но не беру и бог бы с ними...

Но часто снится мне кошмар,
Что в холодильник я забрался,
В нём много сладеньких конфет,
И тут я, право, растерялся..

Быть сладкоежкой тяжело,
Все время надо опасаться,
Что принесут с собою "зло"...
И съесть его - не удержаться...


Рецензии
Жизнь всегда полна проблем! И нередко хочется её немного подсластить (знаю по себе). Вы - молодец, что умеете свою откровенность облечь в лёгкую самоиронию! Браво!

Виолетта Витальевна Попова   28.07.2018 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Виолетта,будем бороться со своими недостатками...

Никита Т.   28.07.2018 23:23   Заявить о нарушении