Бежим

МЫ НА ИСХОДНОМ ПУТИ, КУДА ТЕПЕРЬ НАМ ИДТИ
ЭТА ХОЛОДНАЯ ОСЕНЬ ЕЕ НЕМЫЕ ДОЖДИ
ЕЕ ПРОСТАЯ ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ И МЕЛОЧЕЙ
МЫ СЛОВНО КРЕПКИЙ ЗАМОК ТОЛЬКО ДЛЯ РАЗНЫХ КЛЮЧЕЙ

ВСЕ ПО-ДРУГОМУ УЖЕ, ВСЕ В КОЛОРИТНЫХ ЦВЕТАХ
СЛОВНО ВЕРНУЛИСЬ ТУДА, ГДЕ ЗАЖИГАЛСЯ ОЧАГ
МЫ НА РАСПУТЬЕ МИРОВ, НО СО СВОЕЙ СТОРОНЫ
КАНАТ ЧТО СВЯЗЫВАЛ НАС ТЕПЕРЬ НЕ ТОЛЩЕ ИГЛЫ

И ВЫХОД БЫЛ ЛИШЬ ОДИН, БЕЗ ВАРИАНТОВ ИТОГ
ОПУСТОШЕННЫЙ СОСУД, ИДТИ Я ДАЛЬШЕ НЕ СМОГ
ТЫ НЕ ПРОСТИШЬ МОИХ СЛОВ И ДЕЙСТВИЙ ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ
Я СДЕЛАЛ ВСЕ ЧТО СУМЕЛ И СЛАБОСТЬ ВЕД НЕ ПОРОК.

Я НЕ СУМЕЛА, ЗНАЕШЬ, ПОЖАЛУЙ, ПРОСТИ
МОЯ ДУША КРОВОТОЧИТ, МЫСЛИ В РУКАХ СУЕТЫ
ПОШЛИ В ОБХОД И ИСЧЕЗЛИ, КОШМАР НА ЯВУ
Я БУДУ СИЛЬНОЙ КРИЧАЛА, НО КАЖДЫЙ РАЗ В ПУСТОТУ

МЫ ПОДНИМАЛИСЬ ПОВЫШЕ, ИСКАЛИ ИСТИННЫЙ ПУТЬ
КАЗАЛОСЬ РЯДОМ ВЕРШИНА И НАМ УЖЕ НЕ СВЕРНУТЬ
ВСЕ РАСТВОРИЛОСЬ КАК КАПЛЯ НА РАСКАЛЕННЫХ УГЛЯХ
ВСЕ ТО, ЧТО БЫЛО ИДЕЕЙ, ОСТАЛОСЬ В МЕРТВЫХ СЛОВАХ

И МЫ БЕЖИМ СО ВСЕХ НОГ, СЛОВНО ОТ КАПЕЛЬ ДОЖДЯ
В ПОГОНЕ ЛИШЬ ЗА МОМЕНТОМ, НО КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ
БЕЗ ОЧЕВИДНЫХ ПОДСКАЗОК, ТЕПЕРЬ ВСЕ ТОЛЬКО ВСЕРЬЕЗ
НЕ СМОГ ПОНЯТ Я НАШ МИР, КОТОРЫЙ САМ И ВОЗНЕС

НЕ УДЕРЖАЛСЯ ИСПРАВИЛ, РЕШИЛ ОДИН ЗА ДВОИХ
СЛОВНО МЕНЯЛИСЬ МЕСТАМИ, МЫ С ТОБОЙ В СУДЬБАХ ЧУЖИХ
ПОГОДА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, МЫ ПРОСТО СМОТРИМ ИНАЧЕ
И КУЧА ВЗРОСЛЫХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ САМОЙ ДЕТСКОЙ ЗАДАЧИ

ПЫТАЛИСЬ СКРЫТЬСЯ ВО ТЬМЕ, НО В НЕЙ ОСТАЛИСЬ НАВЕЧНО
ТВОЙ САМЫЙ РОБКИЙ СЮЖЕТ И В НЕМ МОЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
ОСТАЛИСЬ ГДЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ТОЛЬКО НЕ ТАМ, ГДЕ ХОТЕЛИ
В ЭТИХ ХОЛОДНЫХ МИРАХ ГДЕ ПОСТОЯННО МЕТЕЛИ

МЫ НЕ ДЕРЖАЛИСЬ МАРШРУТА, БРОСАЛИСЬ МЫ В ВАРИАНТЫ
ФИНАЛ УЖЕ И НЕ ВАЖЕН, ДАВНО ПРОБИЛИ КУРАНТЫ
И СЛОЖНОСТЬ ЗДЕСЬ НИ К ЧЕМУ ДАВАЙ ВСЕ ПРОСТО БЕЗ КРИКОВ
КЛЮЧИ ВОН ТАМ НА СТОЛЕ, ПРОЩАЙ МОЯ СЕНЬОРИТА

Я НЕ ВОЙДУ В НАШУ ДВЕРЬ, ТЕПЕРЬ ДРУГИЕ МАРШРУТЫ
НЕ СОГЛАСОВАНЫ ВСТРЕЧИ, И НЕ ТОРОПЯТ МИНУТЫ
ПУСТУЕТ В ПАРКЕ СКАМЬЯ, И НЕ СЛЫШНЫ НАШИ КРИКИ
ВСЕ ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ НАС ЭТО УГАСШИЕ БЛИКИ.


Рецензии