Мама-кошка!

Бежит кошка по степи
Ищет своих деток
У нее их было три
Все разного цвета.

Рыженький любил поспать,
а потом покушать.
Братьев часто обьедал,
Отбирал подушку.

Черный был резвее всех,
Прыгал по деревьям
Вел охоту на птенцов,
В маминых владениях.

Серой кошечка была,
Всех зверят любила,
Сыр носила по углам
и мышат кормила.

Папа был у них тиран,
Не любил котяток.
Маму-кошку вечерами
Бил когтистой лапой.

Как-то раз он сам не свой,
Разошелся в ссоре,
Поднял лапку на детей,
И случилось горе.

Все втроём бежали прочь
От дома родного
Спрятала котеек ночь
Возле пня сырого.

Ждали кисы до утра,
Звёзды провожали
Знали и наверняка -
Их уже искали.

Вдруг из зарослей травы
Выглянула мама -
Щеки мокрые от слез
И зияют раны.

Радостно мурчат котята,
Мать их обнимает,
Больше ссор в этой семье
Никто не затевает.


Рецензии